Источник Правда.Ру

Горожане спешно покидают затопленный Бангкок

Горожане спешно покидают затопленный Бангкок. 248006.jpegВ Таиланде началась эвакуация жителей затопленного Бангкока. Специально для того, чтобы горожане могли спокойно выехать из столицы, в стране были объявлены пятидневные выходные, пишут "Ведомости".

Максимальный уровень воды ожидается только к субботе, но уже сейчас населению северных кварталов Бангкока велели немедленно покинуть свои дома. Эти районы на данный момент пострадали сильнее всего. Накануне там затопило аэропорт Дон-Муанг, который в последнее время обслуживал преимущественно внутренние рейсы. 

Читайте по теме: В Бангкоке затопило второй по значимости аэропорт.

Сегодня на железнодорожных вокзалах и автобусных станциях было столпотворение, на выездах из Бангкока образовались огромные пробки. Те, кто все же решил остаться дома, запасаются продуктами. В магазинах уже начались перебои с питьевой водой и сухой лапшой. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Наводнение, вызванное сезонными дождями, стало сильнейшим в Таиланде за последние полвека. В стране затоплены 62 провинции из 77, под водой оказались многие крупные предприятия. Жертвами стихии стали уже 360 человек. 

Также: По затопленному Бангкоку разгуливают крокодилы (+фото)

Поскольку уже затоплена одна треть Таиланда, премьер-министр страны Йинглук Чинават объявила чрезвычайное положение. Глава правительства поручила таиландской армии защитить стратегически важные объекты в Бангкоке. Военные взяли под контроль международный аэропорт, королевский дворец и больницу, в которой проходит лечение король Пумипон Адульядет, пишет КМ.RU.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло