Источник Правда.Ру

В Приморье после погони задержаны дезертиры-срочники

snfВо Владивостоке задержаны два солдата-срочника, дезертировавших из воинской части с оружием. Об этом сообщил представитель УВД Приморского края.

В середине прошлой недели военнослужащие, которым 18 и 19 лет, самовольно покинули воинскую часть, расквартированную в Приморье. В поселке Пограничный они, угрожая ружьем, отобрали у водителя машину и доехали на ней до Владивостока.

Мужчина сообщил об угоне в милицию, после чего в пятницу был введен в действие план-перехват "Вулкан-3".

"Через несколько часов операция принесла результаты. Машина с вооруженными дезертирами-угонщиками была замечена на улицах Владивостока. За ними была организована погоня", - сообщил представитель УВД.

Во время погони дезертиры выезжали на встречную полосу и тротуар, и столкнулись с несколькими автомобилями, в том числе с патрульной машиной. Беглецов удалось задержать, сообщают "Вести. У них изъято ружье ИЖ 16-го калибра.

Расследованием дела будет заниматься военная прокуратура. Сами задержанные утверждают, что совершили побег из-за дедовщины, процветающей в части. Срочники утверждают, что командиры и "деды" их постоянно унижали, добавляют РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?