Источник Правда.Ру

Под завалами дома в Астрахани пропали 11 человек

Под завалами дома в Астрахани пропали 11 человек. 255590.jpeg

После обрушения жилой "девятиэтажки" в Астрахани без вести пропавшими считаются 11 человек. В больницу доставлены семь жильцов, передает "Эхо Москвы". Тем временем ФСБ не исключает, что дом обрушился из-за теракта. На месте ищут следы взрывчатого вещества.

Напомним: сегодня около часа дня стало известно о том, что в девятиэтажном жилом доме, расположенном на улице Н. Островского, 150 корпус 1, обрушился подъезд. "Сначала что-то взорвалось на первом этаже, там, где располагался магазин, и буквально через пару минут все начало рушиться", - рассказала очевидица происшествия. Выехавшие на место ЧП для помощи при разборе завалов строители и архитекторы утверждают, что взрыв бытового газа не мог так сильно разрушить дом, пишет Русская Служба Новостей

Читайте по теме: Взрыв обрушил подъезд многоэтажки в Астрахани.

Из-под завалов девятиэтажки вытащили 11 человек. С тяжелыми ранениями, ожогами и переломами они доставлены в больницы города. 

Сейчас у следствия есть три основные версии ЧП на улице Николая Островского. Первая - взрыв бытового газа, вторая - к обрушению несущих конструкций здания привели несанкционированные перепланировки жильцами третьего-четвертого этажей. Как сообщил порталу Life News представитель ведомства, третью версию - теракт - также исключать нельзя, пока не будут готовы все экспертизы. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке