Источник Правда.Ру

«Левые» банкиры обналичили 22 миллиарда

Следственным комитетом при МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению двух сотрудников коммерческого банка в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования установлено, что один из руководителей и учредителей ООО КБ “Эмал”, совместно с сотрудницей этого же банка, осуществляли банковские операции с нарушением условий лицензирования по открытию банковских счетов (вкладов) физическим лицам и выдаче по этим счетам денежной наличности.

Используя свое служебное положение, обвиняемые обналичивали денежные средства с последующим введением их в незаконный оборот, исключающий государственный контроль и налогообложение. В соответствии с разработанным планом перевода денежных средств в наличность для открытия банковских счетов в ООО КБ “Эмал” привлекались граждане Эстонской Республики, которые фиктивно снимали денежную наличность за вознаграждение, а обвиняемые обеспечивали проведение данных банковских операций.

Таким образом, в течение года ими было осуществлено 374 банковских операции с нарушением условий лицензирования на сумму более 22 миллиардов рублей.

В настоящее время выполнение следственных действий окончено, участники процесса знакомятся с материалами уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее