Источник Правда.Ру

Американец пытался взорвать Капитолий

Три недели у здания Капитолия в Вашингтоне стоял никем не замеченный грузовик со взрывчаткой. Опасную находку обнаружили полицейские, решившие проверить авто, которое долгое время находилось на стоянке.

Владелец взрывоопасного груза 38-летний Майкл Горби был задержан еще 18 января. У него обнаружили заряженный пистолет и целый арсенал холодного оружия – лук со стрелами и самурайский меч, а позже выяснилось, что в грузовике, который Горби припарковал поблизости, находилась взрывчатка.

Майкла Горби обвинили в подготовке взрыва, в изготовлении и перевозке взрывного устройства с намерением использовать его для причинения вреда людям или имуществу. Еще одно обвинение было предъявлено Горби в связи с незаконным обращением огнестрельным оружием. В обвинительном акте говорится, что он собирался изготовить «оружие массового уничтожения, так как (подрыв) взрывного устройства мог привести к смерти или ранению многих людей».

Сам обвиняемый свою вину отрицает, заявляя, что он оказался у здания Капитолия только потому, что там у него была назначена встреча. С момента задержания Горби находится в тюрьме. Слушание дела назначено на 21 апреля. Стоит отметить, что обвиняемый уже был судим - он отбывал срок тюремного заключения после того, как был признан виновным в незаконном ношении оружия, хранении наркотиков, воровстве и совершении актов домашнего насилия, сообщает РИА "Новости".

Домашнее