Источник Правда.Ру

Потепление в Москве принесло ледяной дождь

Потепление в Москве принесло ледяной дождь. 277917.jpeg

В среду оправдался прогноз синоптиков: вслед за аномальным потеплением в столице пошел ледяной дождь. Дороги покрылись ледяной коркой.

Потепление, которое ожидалось метеорологами, принесло очередную природную аномалию. В ночь на среду в Москве прошел снегопад, который утром в некоторых районах города сменился ледяным дождем. Особенно интенсивные осадки наблюдаются в центре столицы.

В результате на дорогах образовалась гололедица. Коркой льда покрыты также парапеты, мачты уличного освещения и припаркованные автомобили. Вместе с тем, снег, выпавший в Москве ночью, превращается под ногами в снежную кашу. С самого утра коммунальщики пытаются расчистить подходы к метро и остановкам общественного транспорта.

Сложные дорожные условия складываются на магистралях столицы. Коммунальные службы не успевают разбрасывать реагенты на дорожное полотно, которое местами превращается в каток. Отмечается значительное увеличение мелких ДТП, однако ситуация с пробками не является критической — 7 баллов из 10.

Читайте также: В США на Рождество 100 тыс. человек остались без света

Ледяной дождь является достаточно редким для средней полосы России природным явлением, которое вызвано большой разницей температур воздуха на высоте и у поверхности земли.

Серьезные проблемы доставил горожанам ледяной дождь, обрушившийся на Москву в 2010 году. Тогда, напомним, улицы города моментально оказались скованы ледяным покровом. В результате погодного катаклизма в столице было повалено несколько тысяч деревьев, наблюдалось сильное обледенение тротуаров, без света, воды и тепла остались более двухсот тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов