Источник Правда.Ру

В Уфе "заяц" угрожал взорвать электричку

В Уфе "заяц" угрожал взорвать электричку. 242438.jpegВ пригородной электричке маршрутом Уфа - Инзер на перегоне Дема - Уршак безбилетный пассажир угрожал взорвать бомбу.

Как сообщили в пресс-службе Башкортостанской пригородной пассажирской компании, инцидент произошел сегодня в девять часов утра в электричке номер 6851. При обходе вагонов кассиром-контролером один из пассажиров отказался платить за проезд. Более того, "заяц" заявил, что в его сумке находится бомба, которую он готов взорвать. 

"Поезд был экстренно остановлен, пассажиры эвакуированы, а предполагаемый террорист блокирован в последнем вагоне поезда", - сообщила "Горобзор.ру" пресс-секретарь Башкортостанской ППК Чулпан Биккузина.

Читайте также: Петербурженка "заминировала" квартиру Боярского.

Из ближайшего к месту ЧП линейного отдела полиции ЛУВДТ "Аэропорт" прибыл наряд. Нарушитель спокойствия был задержан и обезврежен, пишет The Daily News Ufa. Никакой бомбы в вещах безбилетника, понятное дело, не было.

Движение поездов в связи с инцидентом было восстановлено лишь через 55 минут. "Такие действия подпадают под статью 207 УК РФ о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, - пояснила заместитель руководителя пресс-службы МВД по РБ Галия Гайнетдинова. - Вне зависимости от формы такого сообщения, оно наказывается штрафом до 200 тысяч рублей, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы до трех лет". Вывод: шутить подобным образом не следует.

А вчера в Саратове на пульт дежурного МЧС поступил звонок. Неизвестный сообщил о том, что в доме 65 по улице Сакко и Ванцетти заложена бомба. В помещениях этого здания раньше располагался игорный клуб. По указанному адресу прибыли следственно-оперативные подразделения и группа быстрого реагирования вневедомственной охраны, передает "Четвертая власть". К счастью, взрывное устройство обнаружено не было.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда