Источник Правда.Ру

Петербурженка "заминировала" квартиру Боярского

Петербурженка Известный российский актер Михаил Боярский стал жертвой телефонной террористки. Накануне вечером в дежурную часть УГПС по телефону "01" позвонила неизвестная, которая сообщила, что в квартире звезды прогремит взрыв. К счастью, угроза оказалась ложной, никакой бомбы милиционеры в доме не нашли. Зато им удалось засечь номер телефона и адрес "телефонной террористки".

Сразу после поступления тревожного звонка в дом 31 по набережной реки Мойки выехали взрывотехники ОМОНа. Они эвакуировали жителей и тщательно обследовали все внутренние помещения на предмет взрывоопасных веществ, пишет "Фонтанка.Ру". Работы продолжались чуть менее часа. К счастью, никаких подозрительных предметов найдено не было.

Оперативники установили номер телефона, с которого звонила "поклонница" Боярского, и ее адрес. Оказалось, женщина проживает на проспекте Космонавтов. Нагрянув в квартиру, сотрудники полиции задержали 54-летнюю безработную петербурженку. В отношении нее сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, она психически нездорова, добавляет "Московский комсомолец".

Кроме того, как пишет BaltInfo, петербургские милиционеры задержали женщину, которая в ночь на воскресенье дважды сообщала о "минировании" магазинов. Первый звонок поступил в дежурную часть 24 июля в 01:55. Неизвестная женщина сообщила, что в торговом центре на проспекте Энергетиков в доме номер один заложена бомба. Второй звонок с того же мобильного телефона поступил в 02:21. Звонившая также сообщила о минировании двух магазинов, расположенных в доме 46 на проспекте Маршала Блюхера. В обоих случаях никаких взрывных устройств обнаружено не было. Вскоре правоохранители задержали 38-летнюю женщину. Как выяснилось, она звонила в состоянии алкогольного опьянения.