Источник Правда.Ру

Женщина погибла под рухнувшей крышей "Окея"

В результате обрушения крыши в гипермаркете "Окей" в Санкт-Петербурге погибла продавец магазина. Кроме того, различные травмы получили 17 человек, 10 из которых в настоящее время находятся в больницах.

Смотрите фоторепортаж

Как сообщала "Правда.Ру", трагедия произошла в 20:30 в магазине, расположенном по адресу: Выборгское шоссе, дом один. В торговом зале площадью пять тысяч квадратных метров обрушились 500 квадратных метров кровли. По данным МЧС, обрушение крыши произошло во время очистки ее от накопившегося снега. По данному факту заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ", передают "Новые Известия".

Читайте также: Пожар в "Европе" унес жизни строителя и школьницы

Телеканал "Вести" отмечает, что в интернете уже появились первые свидетельства очевидцев. Один из посетителей магазина описал случившееся в своем блоге. По его словам, примерно в 20:30 раздался хлопок, и в одном из отделов магазина пропал свет и с грохотом упала крыша. В магазине началась паника, посетители не знали, где искать аварийный выход. Сотрудники магазина были в растерянности и ничем перепуганным людям не могли помочь. Оповещения по громкой связи тоже не было. И только подойдя к динамику, можно было разобрать просьбу покинуть помещение и соблюдать спокойствие.

Глава города Валентина Матвиенко прибыла на место происшествия буквально через 30-40 минут после ЧП, информирует РИА Новости. "Чистилась кровля компанией, нанятой магазином "Окей". Сейчас причины будут точно выясняться", - сказала Матвиенко. По предварительным данным службы Госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга, причиной обрушения стала неправильная эксплуатация здания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается