Источник Правда.Ру

Женщина погибла под рухнувшей крышей "Окея"

В результате обрушения крыши в гипермаркете "Окей" в Санкт-Петербурге погибла продавец магазина. Кроме того, различные травмы получили 17 человек, 10 из которых в настоящее время находятся в больницах.

Смотрите фоторепортаж

Как сообщала "Правда.Ру", трагедия произошла в 20:30 в магазине, расположенном по адресу: Выборгское шоссе, дом один. В торговом зале площадью пять тысяч квадратных метров обрушились 500 квадратных метров кровли. По данным МЧС, обрушение крыши произошло во время очистки ее от накопившегося снега. По данному факту заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ", передают "Новые Известия".

Читайте также: Пожар в "Европе" унес жизни строителя и школьницы

Телеканал "Вести" отмечает, что в интернете уже появились первые свидетельства очевидцев. Один из посетителей магазина описал случившееся в своем блоге. По его словам, примерно в 20:30 раздался хлопок, и в одном из отделов магазина пропал свет и с грохотом упала крыша. В магазине началась паника, посетители не знали, где искать аварийный выход. Сотрудники магазина были в растерянности и ничем перепуганным людям не могли помочь. Оповещения по громкой связи тоже не было. И только подойдя к динамику, можно было разобрать просьбу покинуть помещение и соблюдать спокойствие.

Глава города Валентина Матвиенко прибыла на место происшествия буквально через 30-40 минут после ЧП, информирует РИА Новости. "Чистилась кровля компанией, нанятой магазином "Окей". Сейчас причины будут точно выясняться", - сказала Матвиенко. По предварительным данным службы Госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга, причиной обрушения стала неправильная эксплуатация здания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева