Источник Правда.Ру

Следствие: взрыв в жилом доме в Казани – не теракт

В качестве основной версии причин обрушения одного из подъездов жилого дома в Казани рассматривается взрыв бытового газа.

"Версия теракта нами исключена", - заявил агентству старший помощник руководителя следственного управления СКП Россиии по Татарстану Эдуард Абдуллин. Он напомнил, что уголовное дело было возбуждено по ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По словам Абдуллина, возможно ЧП произошло из-за халатности коммунальных служб, ответственных за эксплуатацию газового оборудования. Он подтвердил, что сейчас некоторые жильцы сообщают, что накануне трагедии говорили о запахе газа.

"В настоящее время устанавливается, были или нет жалобы жильцов, и когда последний раз проводились проверки газового оборудования", - сказал представитель следственного управления.

Он сообщил, что на месте обрушения подъезда до сих пор работают члены специально созданной следственной группы, передает Интерфакс.

Специалисты-взрывотехники тщательно обследуют все обломки, остатки арматуры и прочее, просеивают все буквально вручную", - отметил Абдуллин.

В ночь среду в одной из квартир 3-этажного дома в Казани обрушился один из трех подъездов. Трагедия унесла жизни восьмерых человек. Еще одна женщина находится в больнице, трое - супруги Корочкины и их 7-летняя внучка Юля считаются без вести пропавшими.