Источник Правда.Ру

Названы первые версии убийства ректора

Названы первые версии убийства ректора. 277815.jpeg

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков взял под личный контроль расследование убийства ректора КБГАУ Бориса Жерукова, произошедшего сегодня утром в Нальчике, сообщает GTimes.

Каноков сегодня посетил вуз, где произошло преступление. Он встретился с коллективом университета и родственниками Жерукова. Глава КБР выразил соболезнования родственникам и пообещал, что преступление будет раскрыто. По факту случившегося заведено уголовное дело по двум статьям: "убийство" и "незаконный оборот оружия".

В республике введены планы "Перехват" и "Вулкан-4". С места происшествия полиция изъяла камеры видеонаблюдения, записи с которых, возможно, помогут следователям восстановить картину событий.

Следователи не исключают, что за убийством ректора аграрного университета в Нальчике могут стоять боевики. Также рассматривается профессиональная дечтельность Жерукова.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

12:11 В Нальчике неизвестные застрелили ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБГАУ) Бориса Жерукова. Убийство было совершено в кабинете ректора.

На данный момент известно, что двое неизвестных вошли в кабинет в здании, расположенном на улице Ленина, и выпустили в Жерукова несколько пуль. На место происшествия уже выехала оперативно-следственная группа. Подробности убийства выясняются.

По данным СМИ, 58-летний Борис Жеруков также занимал пост руководителя фракции "Единая Россия" в республиканском парламенте.

Читайте также: Названо имя убийцы ведущего "Вестей"

Отметим, что подобные преступления в Нальчике — не редкость. Так, в начале декабря там был застрелен 28-летний ведущий телеканала "Вести" Казбек Геккиев (видео). Журналиста убили вечером, когда он возвращался с работы. Личности подозреваемых в совершении преступления уже установлены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке