Источник Правда.Ру

Установлена личность смертника, взорвавшегося в Кабардино-Балкарии

220094.jpegСледователи Кабардино-Балкарии установили личность боевика, который в ночь на пятницу обстрелял здание районного отдела ФСБ в городе Нарткала, а затем случайно подорвался на собственном взрывном устройстве.

По теме: Смертник подорвал себя в Кабардино-Балкарии.

В ночь на 24 сентября неизвестный мужчина обстрелял из автомата калибра 7,62 миллиметра райотдел Федеральной службы безопасности в городе Нарткала. Преступник пытался скрыться во дворах жилых домов, однако на углу улиц Дзержинского и Кабардинской буквально в 100 метрах от здания отдела вневедомственной охраны произошел самоподрыв - сработало взрывное устройство, находившееся при нем. У скончавшегося боевика обнаружены и изъяты автомат Калашникова с тремя магазинами, пистолет Макарова с пятью магазинами и большое количество боеприпасов.

К настоящему времени его личность уже установлена. Это местный житель Олег Мизов. Он находился в розыске как участник незаконных вооруженных формирований.

Читайте также: Четыре взрыва для одной ГЭС

Последний крупный теракт в Кабардино-Балкарии произошел в конце июля текущего года. Тогда вооруженные бандиты проникли на территорию Баксанской ГЭС, убили двух охранников, и избили еще двух работников станции, один из которых был госпитализирован. На территории предприятия было заложено пять взрывных устройств мощностью от полутора до трех килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего пожара были повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

Позже правоохранительные органы Кабардино-Балкарии ликвидировали двух предполагаемых организаторов взрывов на ГЭС. Согласно оперативной информации, убитые бандиты были причастны к нескольким преступлениями, в том числе, к подрыву баксанской станции. Две недели спустя в КБР ходе спецоперации были уничтожены еще два боевика, причастные к убийству милиционеров на ГЭС.

Читайте: Задержан житель Кабардино-Балкарии, готовивший теракт.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев ранее заявлял, что охранников баксанской станции убили спящими. По его словам, один из них спал в своей машине, а другой - в дежурном помещении. Преступники свободно проникли на станцию, которая не имела системы видеонаблюдения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"