Источник Правда.Ру

Убийство Ямадаева было попыткой скомпрометировать Кадырова?

Дело об убийстве экс-депутата Руслана Ямадаева, расстрелянного накануне в Москве, будет расследовать Главное следственное управление СКП. В пресс-службе президента Чечни заявили, что убийство Ямадаева было попыткой скомпрометировать Рамзана Кадырова.

В пресс-службе президента Чечни Рамзана Кадырова выдвинули несколько версий мотивов преступления. "Это могут быть члены НВФ или кровники. Также, возможно, это связано с их (братьев Ямадаевых) предпринимательской деятельностью в Москве", - сказал пресс-секретарь главы республики Лема Гудаев. По его словам, не исключено, что организаторы убийства Ямадаева пытались скомпрометировать Кадырова, сообщает "РИА Новости".

Дело принято к производству Следственным управлением, учитывая особую дерзость, с которой было совершено преступление и его резонансность. "К расследованию уголовного дела привлечены опытнейшие следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ", - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, "проведен осмотр места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинские, баллистические и другие экспертизы", сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", 24 сентября около 17:40 в районе дома №10 на Смоленской набережной Москвы неизвестный мужчина подошел к "Мерседесу", остановившемуся на "красный свет" светофора, и расстрелял находившихся в машине людей.

Установлено, что в Руслана Ямадаева киллер выпустил по меньшей мере 10 пуль, а в генерала Сергея Кизюна - 7.

Ямадаев скончался на месте. Также был ранен пассажир - бывший военный комендант Чечни генерал-лейтенант Сергей Кизюн. Сейчас он находится в реанимации в городской клинической больнице имени Боткина, его состояние остается тяжелым. У его палаты выставлена круглосуточная охрана.

Источник в силовых структурах столицы рассказал, что стрелявший скрылся на автомашине "Ауди-80", который стоял вместе с "Мерседесом" на светофоре. По его мнению, убийство носит "явно заказной характер": за машиной Ямадаева велась слежка, киллеры знали, кто находился в машине.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. "а", ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство и покушение на убийство).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года