Источник Правда.Ру

Из оренбургского банка украли четыре миллиона рублей

Из оренбургского банка украли четыре миллиона рублей. rublesСотрудники оренбургских правоохранительных органов разыскивают троих злоумышленников, которые подозреваются в грабеже банка в городе Орск, сообщает РАПСИ. Как рассказали в управлении областного МВД, согласно предварительным данным преступники похитили четыре миллиона рублей.

Читайте: Овчарка "раскрыла" ограбление ювелирного магазина в Омске

"Двадцать четвертого июня около 23 часов (около 21.00 мск) в городе Орск трое злоумышленников через подъезд жилого дома проникли в подвальное помещение, находящееся под банком, и через заранее пропиленное отверстие в потолке влезли в помещение банка, откуда похитили денежные средства", — говорится в сообщении. Название банка не приводится. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "грабеж", передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Омске двое налетчиков в масках совершили вооруженное ограбление ювелирного магазина на проспекте Мира. Преступникам удалось похитить драгоценности на сумму около 2 миллионов рублей. Грабителей уже задержали — с помощью овчарки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, налет был совершен вечером 20 июня. Сигнал об ограблении поступил в дежурную часть в 18:15 по местному времени. Как выяснилось, двое мужчин в масках ворвались в помещение магазина и, угрожая продавцам и покупателям пистолетами, разбили молотком витрины, забрали украшения и скрылись с места происшествия на машине.

Читайте также: "Почта России" придумала, как уберечься от ограблений

Прибывшие на место ЧП оперативники при осмотре магазина и прилегающей к нему территории нашли металлическую часть молотка и часть похищенных ювелирных изделий. Кроме того, преступники оставили отпечатки пальцев. В тот же день следственным отделом ОМ № 9 при УВД по Омску было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.162 УК РФ ("разбой").

Преступление удалось раскрыть за два дня благодаря показаниям очевидца. Он описал приметы нападавших и указал пути отхода и автомобиль, на котором они скрылись. А выйти на след налетчиков помогла служебная собака.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"