Источник Правда.Ру

Снегопад порвал линии электропередачи в Волгоградской области

В Волгоградской области девять населенных пунктов в Паласовском районе лишены электроснабжения из-за сильного снегопада. Без света остались 14 тыс. 932 жителей, в том числе 2395 детей. В обесточенных населенных пунктах находится шесть больниц, пять детских садов, восемь школ и четыре школы-интерната.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, из-за налипания снега произошло несколько порывов линий электропередачи. Без света остались 14 тыс. 932 жителей, в том числе 2395 детей в девяти населенных пунктах, где находится шесть больниц, пять детских садов, восемь школ и четыре школы-интерната, рассказали в МЧС.

Больницы и школы-интернаты переведены на автономные источники питания. В школах же сливают воду из отопительных систем. В МЧС отметили, что все девять населенных пунктов газифицированы.

Ликвидацией аварии заняты шесть бригад энергетиков. На место также прибыла оперативная группа областного управления МЧС.

Ранее, накануне вечером, сообщалось о двух авариях на ЛЭП в Паласовском районе. "Около 16:00 мск в результате сильного снегопада и налипания снега на провода в Паласовском районе Волгоградской области произошел порыв двух ЛЭП 110 кВт в двух местах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google