На Каме четыре судна и две баржи попали в ледовый плен

На реке Кама в 45 километрах от Казани четыре судна и две баржи попали в ледовый плен, сообщили в пресс-службе управления МЧС по Татарстану. Во вторник в 16:45 от ОАО "Самарский речной порт" поступило сообщение о "затертых во льдах судах у маяка "Мешинский" на река Кама", - рассказали в управлении.

В связи с наступлением темноты и сложной ледовой обстановкой на ночную стоянку встали теплоходы "Темрюк", "Варна", земснаряд "Булгар" и буксир-толкач "Волгарь-23" с двумя порожними баржами. На судах находится 50 членов экипажа.

Терпящих бедствие судов в акватории нет. Аварийных ситуаций на судах нет, котлы находятся в рабочем состоянии. Экипажи обеспечены питьевой водой и запасом продовольствия согласно нормам на неделю. По согласованию с диспетчером Волжской судоходной компании суда, находящиеся на чистой воде в данном районе, утром 14 ноября окажут помощь и пробьют дорогу всем судам, находящимся на ночевк.

Оперативная группа республиканского МЧС готовится выехать на место в 5:00 мск среды. Также приведены в готовность сотрудники инспекции по маломерным судам и поисково-спасательной службы Татарстана, передает ИА "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.