Источник Правда.Ру

Почему нет света в Крыму? Версия Киева

О том, что Украина без предупреждения отключила Крым от поставок электроэнергии примерно в 11 утра, в среду сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров. По его словам, Киев объяснил этот шаг тем, что Крым превысил возможности по поставкам, сложившиеся у Украины в условиях снижения генерации.

В результате действий украинской стороны центр Симферополя полностью остался без электричества, возникли проблемы с мобильной связью, однако, по данным Росавиации, аэропорт работал в штатном режиме от резервных источников питания.

Власти республики начали запускать мобильные газотурбинные электростанции и дизельные генераторы, которые были отключены по окончании утреннего максимума потребления электроэнергии.

Кроме того, министерство топлива и энергетики Крыма и Минэнерго России начали переговоры с министерством энергетики Украины о возобновлении поставок электроэнергии, и Демчишин отмечал, что если они не дадут результатов, в республике начнутся веерные отключения.

Спустя примерно два часа стало известно, что Украина частично возобновила поставкиэлектроэнергии в Крым. По словам первого вице-премьера республики Михаила Шеремета, Украина никак не объяснила причину отключения.

О том, что Крым может быть отключен от поставок электроэнергии с Украины в случае превышения полуостровом доведенных до него лимитов потребления, сообщил 2 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. Он уточнил, что в связи с дефицитом мощности в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины электроэнергия поступает в Крым по одной линии, и если лимиты будут превышаться, то эту линию отклычат.

Украина 26 ноября ограничила поставку электроэнергии в Крым, оставив в работе только одну ЛЭП - "Каховка-Джанкой" напряжением 330 кВ. По данным "ДТЭК Крымэнерго", в тот день поступила команда о введении графиков аварийных отключений для снижения уровня нагрузки до 50 МВт.

Из четырех ЛЭП, по которым в Крым может поступать электричество, две были отключены НЭК "Укрэнерго" 26 ноября (330 кВ "Мелитополь-Джанкой" и 220 кВ "Каховка-Титан"), еще одна ремонтируется с 17 ноября (330 кВ "Каховка-Островская").

Читайте также:

Порвать с "Газпромом" вопреки всему

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Украина: Силы НАТО вступают в войну

IPTED сэкономит электроэнергии на треть

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Крым устал терпеть издевательства националистов"
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры