Источник Правда.Ру

Массовое отравление произошло в Китае

До 70 человек возросло число пострадавших от пищевого отравления в китайском Гуанчжоу. Как сообщили в административном центре, источники отравления установлены. Ими стали свиные субпродукты.

Как уточнили в городской администрации, с 18 февраля у многих жителей города появились симптомы отравления после употребления в  пищу проблемных свиных субпродуктов.

Сейчас состояние всех  пострадавших оценивается как удовлетворительное, 3 человека  находятся в больнице, остальные выписаны.  

В ходе расследования выяснилось, что в некоторых крестьянских  хозяйствах в соседних провинциях в корм свиней добавлялся  запрещенный кленбутерол, при этом торговцы свининой изготовили  фальшивые карантинные документы, чтобы избежать необходимой  проверки, что позволило проблемной свинине поступить на рынки  Гуанчжоу. 

Местные правоохранительные органы вызвали на допрос 6  вовлеченных в махинации торговцев, обратившись в высшие инстанции  с просьбой выдать санкцию на арест 3-х подозреваемых в  производстве и продаже некачественных продуктов, передает агентство Синьхуа.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке