Появились улики, что иранского студента убили расисты

У следователей, ведущих дело об убийстве сына иранского дипломата в Москве, появились улики, свидетельствующие о том, что преступление было совершено на почве национальной ненависти.

"В ходе расследования нами добыты сведения, которые дают основание считать, что это убийство было скорее всего совершено по мотиву национальной или расовой ненависти", - заявил в понедельник начальник следственного отдела при прокуратуре Юго-Западного округа Москвы Дмитрий Шершаков.

Можно констатировать, что "с основной версией мы уже определились", отметил Шершаков. Вместе с тем он подчеркнул, что следствие окончательно не отбрасывает и версию хулиганства и внезапного конфликта.

При этом следователь не стал уточнять, причастны ли к убийству скинхеды или иные молодежные экстремистские организации, сообщает "Интерфакс".

"По делу подозреваемых пока нет. Остальное без комментариев" - сказал Шершаков.

21-летний Ахмад Реза Хоррани, сын одного из сотрудников посольства Ирана в Москве и студент Московского энергетического института, был убит 16 сентября примерно в 19.00 вблизи от дипломатических корпусов, находящихся под охраной Управления по делам дипкорпуса МИДа. Иранец получил ножевые ранения в области сердца и артерии на кисти руки, и скончался от потери крови.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.