Автор Правда.Ру

В Ингушетии боевики нападают на военнослужащих МВД

В центре Назрани в четверг неизвестные расстреляли из автоматов на светофоре автомобиль "Нива" с военнослужащими. В машине были сотрудники временной группировки войск, прикомандированные к МВД Ингушетии.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в результате обстрела двое военнослужащих погибли, двое получили ранения. Преступники скрылись на автомашине УАЗ. В республике введен план-перехват. Проводятся мероприятия по их поиску и задержанию.

Ранее в четверг двое военнослужащих внутренних войск получили ранения в результате обстрела автомашины "Урал" в районе селения Яндаре Назранского района на федеральной трассе "Кавказ" в Ингушетии.

Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статьям покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия, сообщает "Интерфакс".

С начала сентября в Ингушетии регулярно фиксируются происшествия, связанные с нападениями боевиков.

7 сентября в Карабулаке неизвестные лица обстреляли сотрудника оперативного полка МВД республики, в результате чего он был ранен и госпитализирован в больницу. 8 сентября часть внутренних войск МВД России в Малгобеке была обстреляна неизвестными из гранатометов, в результате один военнослужащий внутренних войск МВД России погиб и двое ранены. В ходе организованного преследования нападавших двое боевиков были блокированы и уничтожены.

В селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии в ночь на 9 сентября обстрелян пост ДПС Назрановского РОВД, пострадал один милиционер. 11 сентября в населенном пункте Кантышево в своем доме был убит сотрудник ГИБДД, младший сержант милиции. 14 сентября в Назрановском районе на окраине села Экажево в момент следования автоколонны внутренних войск сработало взрывное устройство. Никто из военнослужащих не пострадал.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.