В "Курином царстве" произошла вспышка сальмонеллеза

На территории Липецкой области произошла вспышка сальмонеллеза. 20 сотрудников птицефабрики ОАО "Куриное царство" были госпитализированы с подозрением на инфекцию.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Роспотребнадзора, работники птицефабрики из села Дубовое Добринского района Липецкой области поступили в  инфекционные отделения больниц 24 августа. К настоящему моменту всем им поставили диагноз "сальмонеллез".

 27 августа санэпидемнадзор начал проверки Добринского отделения птицефабрики "Куриное царство". Как оказалось, все пострадавшие питались в столовой бройлерного цеха предприятия. Сейчас работа столовой приостановлена. Причина массового заболевания - нарушение санитарных норм и технологии приготовлении еды на пищеблоке. Кроме того, в столовой работали люди, не прошедшие медицинский осмотр и не имевшие санитарной книжки.

Между тем, в продукции птицефабрики санитарные врачи инфекции не обнаружили. ОАО "Куриное царство" является крупнейшим производителем мяса птицы в России.

В настоящий момент Роспотребнадзор готовит материалы по инциденту в "Курином царстве"  для передачи в прокуратуру.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.