В Невельске не подлежит восстановлению около 100 домов

По результатам работы экспертной комиссии по обследованию состояния жилфонда в Невельске, сносу подлежат 98 жилых домов, в которых проживали более 1600 семей.

Как передает ИА "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области,  из аварийных домов 46 расположены в  частном секторе, 11 - пятиэтажных, 20 - четырехэтажных, 4 - трехэтажных и 17 - двухэтажных домов. Аварийными признаны шесть административных зданий и объектов соцкультбыта.

В настоящее время освобождены 24 дома (679 квартир), в четверг местное население освободило три дома, в пятницу планируется вывоз вещей из восьми домов. Демонтированы десять домов.

На сегодняшний день из Невельска эвакуированы 707 человек, в том числе 453 ребенка. В четверг Невельск покинули 54 человека (семьи, лишившиеся жилья), они размещены в Южно-Сахалинске (санаторий "Аралия", психоневрологический интернат, детский лагерь отдыха "Юбилейный"). В ликвидации ЧС задействовано около одной тысячи человек и более 130 единиц техники. Режим ЧС не снят.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.