Источник Правда.Ру

Подмосковные школы уличили в программном пиратстве

По факту установки на школьные компьютеры нелицензионного программного обеспечения Windows XP в Подмосковье заведено уголовное дело. Теперь среди фигурантов дела могут оказаться не только сотрудники школы, но и поставщики.

«В ходе оперативных мероприятий было установлено, что гендиректор одной из фирм заключил контракты с двумя школами в подмосковном Домодедово на поставку компьютерной продукции. В результате на 30 системных компьютерных блоках был установлен нелицензионный программный продукт Windows XP Professional», - сообщают в правоохранительных органах.

По примерным подсчетам, в нарушений корпорации Microsoft был причинен ущерб на сумму почти полмиллиона рублей, сообщает газета «Московский комсомолец». Уголовное дело возбужденно по ст. 346 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав").

Напомним, что это уже второе уголовное дело по статье"нарушение авторских и смежных прав" за прошедшие полгода. Недавно директор сельской школы Александра Поносова был оштрафован на пять тысяч рублей из-за установки на школьных компьютерах пиратские программы.

Домашнее