Источник Правда.Ру

В Великом Новгороде изрисовали храм 14 века

На алтарной части храма святого Федора Стратилата 14 века, памятника архитектуры федерального значения в Великом Новгороде появилась надпись, сделанная черной краской.

Возможно, что надпись "Old town saints" метровыми буквами это дело рук новгородской молодежи. "Old town saints" – это название одной из малоизвестных новгородских групп, исполняющая рэп.

Ранее подобные факты вандализма в Великом Новгороде уже случались.

В течение последнего года вандалы, которых так и не удалось найти, разрисовывали здание Новгородского дворянского собрания на Софийской площади, где ныне располагается Музей изобразительных искусств, памятник святому князю Александру Невскому на набережной реки Волхов, а также монумент Победы у Новгородского кремля.

Часто на памятниках появляются тексты и изображения экстремистского толка.

Церковь Федора Стратилата была построена в 1360-1361 годах по заказу новгородского посадника Василия Даниловича. В храме сохранились фрески 14 века, принадлежащие кисти неизвестных новгородских живописцев. В настоящий момент церковь является музеем и входит в структуру ГМЗ, передает РИА «Новости».


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"