В Ставрополе с отравлением госпитализирован 41 человек

"Состояние отравившихся средней тяжести, за исключением двоих мужчин, у которых симптомы отравления проявляются более тяжело, поэтому они помещены в реанимационное отделение больницы", - сказали в администрации.

Причиной отравления, по словам поступивших больных, являются кондитерские изделия - заварные эклеры, которые они приобрели в сети продовольственных магазинов Ставрополя. По словам собеседника агентства, в настоящее время медики проводят все необходимые процедуры для облегчения состояния больных.

В свою очередь в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ агентству сообщили, что данная ситуация с отравлением столь значительного количества населения взята на контроль Южным региональным центром МЧС.

Как сообщалось ранее, отравившиеся стали поступать в больницы Ставрополя в воскресенье. Как сообщил в воскресенье начальник управления ГО и ЧС администрации города Ставрополя Борис Скрипка, предположительно причиной массового отравления горожан могли стать ингредиенты, используемые для приготовления пирожных эклеров на одном из частных предприятий, передает ИА "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.