Источник Правда.Ру

В Хакасии пожары оставили без жилья более 200 человек

В Хакасии сгорело 54 жилых дома в результате сильных пожаров. Без крыши над головой осталось порядка 72 семей. Только за прошедшие сутки пожары произошли в восьми населенных пунктах республики. Распространению огня способствовала сухая и ветреная погода, установившаяся в регионе.

Самое сильное возгорание было зафиксировано в деревне Герасимово Бейского района Хакасии, где пожар уничтожил 13 жилых домов. Оставшиеся без жилья 26 семей временно смогли разместиться у родственников. Те, кому некуда было пойти, размещены в различных социальных учреждениях, сообщает Интерфакс.

Утром сегодняшнего дня все очаги пожаров были ликвидированы, однако режим чрезвычайной ситуации в Хакасии сохраняется. Для борьбы с огнем были привлечены 195 человек личного состава противопожарной службы республики 43 пожарные автоцистерны и другая спецтехника.

Распространению огня способствовала сухая и ветреная погода, установившаяся в регионе. Только в области Читы площадь лесостепных пожаров увеличилась в течение суток на 2 тысячи гектаров, и составила 15,8 тысячи гектаров леса. К тушению пожара в лесах привлечены 946 человек и 189 единиц техники.

Каждый день в воздух поднимается авиация читинской авиабазы охраны лесов для разведки ситуации. "Экипажи машин совершают по 2-3 вылета в день на разведку обстановки и тушение пожаров. Их ежедневный налет составляет до 7 часов", - сообщил агентству начальник читинской авиабазы охраны лесов Владимир Евстратов.