Источник Правда.Ру

NBC обнародовала предсмертное послание вирджинского убийцы

Телекомпания NBC обнародовала фото- и видеоматериалы, отправленные на ее адрес убийцей студентов Политехнического института Вирджинии.

Письмо от 23-летнего корейца Чо Сын-хи, устроившего кровавую бойню в институте, пришло в нью-йоркский офис редакции телеканала еще во вторник, однако было распечатано только утром 18 апреля, после чего отправлено в ФБР. Письмо было отправлено из института Вирджинии в 9:01 16 апреля, то есть между первой и второй перестрелкой.

Сначала Чо Сын-хи убил двух человек в общежитии, а через два часа появился в одном из корпусов института и застрелил еще 30 человек, после чего покончил с собой.

В письмо убийцы вложены 43 фотографии, на которых молодой человек позирует с пистолетами, ножом, молотком.

Также студент прислал и видеообращение. В нем Чо Сын-хи говорит о ненависти к богатым и обвиняет других студентов института Вирджинии в совершенном им преступлении. «У вас были сотни миллиардов шансов предотвратить сегодняшний день. Но вы предпочли пролить мою кровь. Вы загнали меня в угол и оставили мне только один выход. Это решение было принято вами. Теперь на ваших руках кровь, которая никогда не смоется», - заявляет Чо Сын-хи, передает NBC.