Источник РИА Новости

На президента Ингушетии совершено покушение

На президента Ингушетии совершено покушение
На президента Ингушетии совершено покушение

В Назрани совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На пути следования его кортежа взорвалась бомба. Глава республики находится в тяжелом состоянии в реанимации.

"Примерно в 8.40 мск в Назрани на пути следования кортежа Евкурова произошел взрыв. Пока неизвестно, где было заложено взрывное устройство. Но, по предварительным данным, в результате взрыва никто не пострадал", - сообщил представитель МВД республики.

Инцидент произошел в Ингушетии в муниципальном округе Насыр-Кортовский на федеральной автомагистрали "Кавказ". К месту ЧП выехала следственно-оперативная группа. Другой источник сообщает, что во время проезда колонны президента взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. А представитель силовых структур Южного федерального округа добавил, что глава Ингушетии находится в реанимации.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова, покушение на главу Ингушетии связано с его борьбой против боевиков.

"Совершенно очевидно, что новый президент Ингушетии систематично, как профессионал, делает все, чтобы нормализовать ситуацию в республике", - заявил Гришанков. По его словам, боевики начали чувствовать жесткое давление со стороны власти и поэтому пошли на крайние меры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"