Источник Правда.Ру

После покушения на президента Абхазии умер его телохранитель

После покушения на президента Абхазии умер его телохранитель. 255309.jpeg

В Абхазии от ран, полученных при покушении на главу республики Александра Анкваба, умер сотрудник его охраны. Поиском преступников, которые, предположительно, ушли в горы, занимаются все силовые структуры.

Как писала "Правда.Ру", машина абхазского лидера попала под обстрел в районе города Гудаута, когда Анкваб направлялся на работу в столицу республики Сухум. По словам очевидцев, стреляли из гранатомета и автоматов. Одна машина сгорела полностью. В результате нападения получили ранения трое охранников президента, один из них скончался, передает "Эхо Кавказа". Сам глава республики не пострадал. 

Читайте: Президента Абхазии пытались убить по пути на работу

На месте происшествия в настоящее работают оперативно-следственные группы, там же же находятся министр внутренних дел Отар Хеция и генеральный прокурор Сафарбей Миканба, сообщает "Взгляд". К поиску преступников, которые после нападения ушли в горы, подключены боевые вертолеты, добавляют "Вести.ру".

За последние несколько лет это уже шестое покушение на жизнь Александра Анкваба. Ранее его пытались убить в 2005-м и 2007-м и 2010-м годах. В частности, уточняет Lenta.ru, в 2005 году кортеж Анкваба, который тогда занимал должность премьер-министра, дважды подвергался обстрелу, однако в обоих случаях Анкваб не пострадал. В 2007 году в результате обстрела кортежа из гранатомета Анкваб получил легкую контузию и осколочные ранения в спину.

Незадолго до этого на трассе около города Новый Афон самопроизвольно взорвался заложенный фугас, который, по мнению ряда экспертов, также предназначался Анквабу. В 2010 году неизвестные обстреляли его дом из гранатометов. В результате покушения политик получил осколочные ранения в руку и ногу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Покушение на Анкваба. МАГАТЭ в Иране
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии