Источник Правда.Ру

Саркози: Только во Франции задержание безбилетника считается ненормальным

Никола Саркози полностью поддержал действия полиции, подавившей беспорядки на станции метро «Северный вокзал» в Париже.

По словам экс-министра внутренних дел, полиция выполнила свою работу как следует.

"Франция - единственная страна, в которой задержание безбилетника считается ненормальным. Если полиция не может установить минимальный порядок, в чем тогда заключается ее роль?" – цитирует Саркози РИА Новости.

Он подчеркнул, что демократия требует "минимального порядка, уважения, власти и спокойствия".

В свою очередь, приемник Саркози Франсуа Баруэн, сменивший экс-министра на посту главы МВД, назвал беспорядки на Северном вокзале «неприемлемым насилием». Новый министр заявил о том, что продолжит политику борьбы с хулиганством и преступностью, начатую Саркози.

В свою очередь, министр социального согласия Франции Жан-Луи Борло призвал не путать инцидент на вокзале с беспорядками, вспыхнувшими во французских пригородах осенью 2005 года. "Не смешивайте несколько незначительных инцидентов на Северном вокзале с французскими предместьями", - предупредил он.

Беспорядки, вспыхнувшие накануне ночью на станции метро "Северный вокзал" начались из-за задержанного безбилетника, который сопротивлялся контролерам и даже ранил одного из них. Находившаяся неподалеку группа молодых людей потребовала освободить нарушителя, а когда получила отказ, противостояние переросло в погром.

Около 200 хулиганов выкрикивали лозунги против кандидата правых сил на пост президента Франции Николя Саркози, били витрины и громили магазины. Для усмирения разошедшихся погромщиков полиции пришлось вызывать подкрепление и применять слезоточивый газ. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее