Источник Правда.Ру

Водителя оскорбило, что девушка позволила себя переехать

Житель Латвии, который в состоянии алкогольного опьянения сбил и тяжело ранил девушку, обвиняет ее в том, что она нанесла его чести и достоинству невосполнимый ущерб. Об этом сообщает « Delfi ».

Эта история началась еще летом 2003 года, когда пьяный житель города Бауска переехал на своем автомобиле загоравшую на берегу реки женщину. В результате пострадавшая получила серьезные травмы и несколько месяцев пролежала в реанимации.

"Мое положение было настолько тяжелым, что медики не давали никаких прогнозов относительно моего здоровья», - признается пострадавшая. Суд приговорил виновника ДТП к реальному сроку лишения свободы.

Однако преступник, который даже не раскаялся в содеянном, на этом не успокоился. «Борец» за справедливость подал на потерпевшую в суд и обвинил ее в том, что она рассказала о трагедии журналистам, и тем самым задела его честь и достоинство.

Как отметили в суде, истец требует от ответчицы за восполнение морального вреда 5000 латов. Рассмотрение дела назначено на 29 марта.

Интересно, что сам водитель не восполнил жертве ни морального, ни материального вреда, который она понесла в результате аварии.