При взрыве в питерском "Макдоналдсе" пострадали 7 человек

По последним данным, при взрыве «Макдоналдса» в центре Петербурга пострадали 7 человек. Правоохранительные органы не квалифицируют произошедшее как теракт.

До сих пор данные о пострадавших разнились. Согласно сведениям медиков, от взрыва пострадали не 6, а 7 человек, включая двоих детей и туриста из Германии. Среди полученных травм - контузии, колото-резаные раны, ожоги, сообщает «Росбалт». В больницах к утру оставались три человека.

Пока нет ясности в вопросе о том, где находилась бомба. Есть версия о её нахождении и в туалете, и о том, что кто-то вылил горючую жидкость в канализацию. Милиционеры склоняются к тому, что взрывное устройство было в сумке, которая стояла под одним из столиков.

Правоохранительные органы не считают, что речь идёт о теракте – скорее о покушении на убийство, совершённом общеопасным способом. Однако не исключено, что взрыв могли устроить члены радикальной группировки. Рассматривается вариант и того, что данный взрыв мог стать отвлекающим манёвром, как это было перед захватом «Норд-Оста» в октябре 2002 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.