В Казахстане разбился узбекский вертолет

В Южно-Казахстанской области разбился узбекский вертолет МИ-8. Как сообщил заместитель начальника департамента внутренних дел области Сатбай Жумабаев, авиакатастрофа произошла в среду в 14:55 времени Астаны близ расположенного вдоль линии казахстанско-узбекской госграницы села Какпак Казыгуртского района ЮКО.

По его словам, узбекский вертолет, совершавший облет приграничной полосы, стал резко снижаться и упал на территории Казахстана. В результате крушения погиб пилот, двум членам экипажа удалось выпрыгнуть с парашютами, проинформировал собеседник агентства. Обстоятельства трагедии выясняются, на месте крушения работают специалисты МЧС Казахстана, полиции, Комитета национальной безопасности, прокуратуры.

На принадлежащем военному ведомству республики Узбекистан вертолете проводились наземные регламентные испытания двигателя, когда произошел непроизвольный взлет и последующее крушение машины, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Министерства обороны Узбекистана. В результате аварии погиб военнослужащий вертолетной бригады войск ПВО и ВВС лейтенант Максим Отриченко. "В целях выяснения и расследования обстоятельств и причин, приведших к авиакатастрофе, создана специальная комиссия в составе руководителей Службы национальной безопасности, Министерства обороны и Генеральной прокуратуры Узбекистана", - отметили в пресс-службе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.