Источник Правда.Ру

Подростки подожгли ребенка из-за велосипеда

подожгли. 247680.jpegДвое детей в селе Безверхово Хасанского района Приморья облили 8-летнего мальчика растворителем и подожгли. Ребенок получил легкие ожоги ног.

Как сообщил представитель пресс-службы УМВД Приморского края, полицейские провели проверку по этому случаю, материалы уже переданы в районный следственный комитет для принятия процессуального решения.Юного жителя села Безверхово подожгли братья - 8 и 12 лет. Малолетние хулиганы сделали за то, что он отказался отдать им свой велосипед. Старший из мальчиков вынул из кармана бутылку с растворителем, вылил на потерпевшего и поджог. Как пишут "Новые Известия", на ребенке были надеты синтетические штаны, которые моментально загорелись. Пострадавший получил неглубокие, но обширные ожоги и был госпитализирован. Сейчас он находится на амбулаторном лечении, сообщают "Аргументы и Факты".

Кстати, злоумышленники уже были известны правоохранителям. "Семья хулиганов давно известна полиции. У обоих родителей судимости, отец пьет. Старший сын, который и бросил спичку, давно стоит на учете за токсикоманию", - пояснили в правоохранительных органах. 

Аналогичный случай произошел в Брянской области месяц назад, однако закончился он трагедией, напоминает "Росбалт". Трое мальчиков пришли играть в заброшенное здание в городе Новозыбково. Там они нашли емкость с легковоспламеняющейся жидкостью. Двое из подростков облили ею одежду третьего мальчика и подожгли. В результате ребенок получил термические ожоги 80 процентов площади тела 1 и 2 степени, от которых через день скончался в больнице.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый за пять лет визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"