Источник Правда.Ру

Нелегальных маршруточников будут депортировать

Нелегальных маршруточников будут депортировать. 270604.jpeg

Московские власти усиленно стараются противостоять нелегальным перевозчикам. Как предполагает новая масштабная программа по борьбе с нелегалами, рассчитанная на 2012-2013 годы, в скором времени к проверке маршрутов привлекут еще ФСБ, МВД, ФМС, а также службу судебных приставов.

Как рассказал заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Савченко, в настоящее время автобусы и маршрутки на московских дорогах проверяются инспекторами ГКУ "Организатор перевозок". Штрафы за нелегальный извоз для юридических лиц достигают 100 тысяч рублей. При этом инспектор может лишь составить протокол и выписать квитанцию, но задержать маршрутное такси до оплаты штрафа он не имеет права, пишет "Росбалт".

Читайте также: Бывшую московскую больницу превратили в общежитие для нелегалов

Водителям нелегальных автобусов, многие из которых являются мигрантами без разрешения на работу и регистрации, вменяют в вину то, что они не платят налоги, пренебрегают безопасностью пассажиров и нарушают правила дорожного движения. Главный же упрек состоит в том, что такие перевозчики наносят экономический ущерб бюджету столицы. Однако нельзя не признать, что нелегальные маршрутки существенно разгружают улицы Москвы и эффективно перевозят пассажиров, в то время как легальных автостанций не хватает и с их строительством не спешат.

Так или иначе, сейчас водителям-мигрантам грозят не только штрафы, но и выдворение из страны по решению суда. Напомним, за нахождение в России без регистрации полагается штраф от 2 тысяч до 5 тысяч рублей - с депортацией или без нее. По словам Савченко, программа по борьбе с нелегалами уже согласована с ГКУ  "Организатор перевозок" и ФМС, и сейчас она находится на окончательной стадии согласования в главном управлении МВД по Москве, отмечают "Известия".

Как рассказал "Вести ФМ" заместитель начальника Управления ФМС России по Москве Николай Азаров, ответственность понесут не только иностранные граждане, у которых будут выявлены нарушения, но и те люди, которые предоставили им транспортные средства, те, кто взял и нанял их на работу, те, кто допустил их к управлению этими транспортными средствами. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов