403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Нелегальных маршруточников будут депортировать

Московские власти усиленно стараются противостоять нелегальным перевозчикам. Как предполагает новая масштабная программа по борьбе с нелегалами, рассчитанная на 2012-2013 годы, в скором времени к проверке маршрутов привлекут еще ФСБ, МВД, ФМС, а также службу судебных приставов.

Как рассказал заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Савченко, в настоящее время автобусы и маршрутки на московских дорогах проверяются инспекторами ГКУ "Организатор перевозок". Штрафы за нелегальный извоз для юридических лиц достигают 100 тысяч рублей. При этом инспектор может лишь составить протокол и выписать квитанцию, но задержать маршрутное такси до оплаты штрафа он не имеет права, пишет "Росбалт".

Читайте также: Бывшую московскую больницу превратили в общежитие для нелегалов

Водителям нелегальных автобусов, многие из которых являются мигрантами без разрешения на работу и регистрации, вменяют в вину то, что они не платят налоги, пренебрегают безопасностью пассажиров и нарушают правила дорожного движения. Главный же упрек состоит в том, что такие перевозчики наносят экономический ущерб бюджету столицы. Однако нельзя не признать, что нелегальные маршрутки существенно разгружают улицы Москвы и эффективно перевозят пассажиров, в то время как легальных автостанций не хватает и с их строительством не спешат.

Так или иначе, сейчас водителям-мигрантам грозят не только штрафы, но и выдворение из страны по решению суда. Напомним, за нахождение в России без регистрации полагается штраф от 2 тысяч до 5 тысяч рублей - с депортацией или без нее. По словам Савченко, программа по борьбе с нелегалами уже согласована с ГКУ  "Организатор перевозок" и ФМС, и сейчас она находится на окончательной стадии согласования в главном управлении МВД по Москве, отмечают "Известия".

Как рассказал "Вести ФМ" заместитель начальника Управления ФМС России по Москве Николай Азаров, ответственность понесут не только иностранные граждане, у которых будут выявлены нарушения, но и те люди, которые предоставили им транспортные средства, те, кто взял и нанял их на работу, те, кто допустил их к управлению этими транспортными средствами. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США попросили Россию не бороться с экстремизмом
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Российские крылатые ракеты встревожили США
Вклады россиян сделают безотзывными
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Экс-глава МИД Украины предрек распад России