Российский вертолет, разбившийся на Борнео, использовали не по назначению?

При катастрофе вертолета "Камов-RA 31575" в малайзийском штате Саравак погиб российский пилот, ранены двое россиян — членов экипажа, сообщили РИА "Новости" во вторник в посольстве РФ в Малайзии.

Как сообщает малазийское информационное агентство Bernama, инцидент произошел 17 апреля. По информации агентства, погибший — Владимир Савин. Ранения получили второй пилот Валерий Шабанов и бортинженер Владимир Левченко. На данный момент они уже выписаны из госпиталя, сообщает РБК.

Как рассказал советник-посланник посольства Виктор Селезнев, вертолет разбился близ лагеря Нганга-Гаат в округе Капит на острове Борнео.

Как сообщили сегодня во владивостокской компании "Авиалифт", которой принадлежала машина, вертолет занимался вывозкой леса с высокогорных разработок, передает ИТАР-ТАСС.

Вертолеты из Владивостока работают на вывозке спиленного в высокогорных районах леса уже несколько лет, так как использование в этих целях трелевочных тракторов в Малайзии запрещено в интересах экологии.

Полиция малайзийского штата Саравак ведет расследование обстоятельств и причин крушение российского вертолета. В ближайшие дни, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС по телефону в российском посольстве в Куала-Лумпуре, на место крушения вертолета прибудет российско-малайзийская комиссия, образованная из представителей компании "Авиалифт" и ее местных партнеров, арендовавших этот вертолет производства фирмы "Камов", предназначенный большей частью для тушения лесных пожаров и воздушного патрулирования морского побережья.

По материалам информагентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.