Егор Гайдар пролежал без сознания и "родился заново"

Во время поездки в Ирландию бывший исполняющий обязанности премьер-министра России Егор Гайдар потерял сознание. Его госпитализировали в одну из больниц Дублина, а на следующий день перевезли в Россию.

50-летний Гайдар приехал в Дублин для участия в российско-ирландской конференции. Он неожиданно побледнел и покинул зал. Через несколько минут его нашли лежащим без сознания на полу. У Егора Тимуровича в течение 35 минут шла кровь из носа, и также кровью его рвало.

Экс-премьера России срочно госпитализировали в одну из больниц Дублина. Ему стало лучше, и на следующий день его перевезли в Москву, передаёт «Интерфакс». Врачи пока не могут установить, что же с ним произошло.

«24 ноября у меня неожиданно возникли проблемы со здоровьем, которые представляли угрозу для моей жизни», - сказал Гайдар в интервью британской газете Financial Times. Он добавил, что чувствует себя родившимся заново.

Сразу же после отравления начали искать следы радиоактивного вещества, от которого в Лондоне погиб бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко. Однако пока никаких признаков такого отравления не найдено. Ближайший соратник Гайдара, глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс предположил, что Гайдара могли отравить, но он категорически исключил, что это могли сделать российские спецслужбы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.