Источник Правда.Ру

Жители Камчатки устали от циклонов и землетрясений

Из Тихого океана на Камчатку идет новый циклон. На полуостров он обрушится сильными дождями и ветрами до 29-34 метров в секунду, сообщает Гидрометцентр. Жители полуострова жалуются на то, что коммунальные службы как всегда не готовы к капризам погоды. Неоднократно от местного населения поступали многочисленные заявления о подтекании крыш и подтоплении подвалов. Часто в Петропавловске-Камчатском по причине непогоды отменялись занятия в школах.


Сейчас на Камчатку движется новый циклон, и  жители с ужасом думают о том, чем он может обернуться для них на этот раз. Те, кто имел возможность, давно уже покинули полуостров и переехали в центральные районы России. А те, кто по какой-то причине не смогли этого сделать, теперь постоянно страдают от стихийных бедствий. Циклоны и землетрясения на Камчатке - не редкость.


Как передает корреспондент Правды.Ру, по словам местных жителей, многие с радостью покинули бы полуостров, но стоимость квартир на Камчатке в 3 - 4 раза ниже, чем в центральных районах России.


"Если мы даже решим перебраться в соседние регионы, такие как приморье или Хабаровский край, у нас просто не хватит средств купить жилье", - говорят они.