Ту-154 совершил аварийную посадку в Якутске

Самолет ТУ-154 авиакомпании "Красноярские авиалинии" вернулся в аэропорт Якутска из-за того, что у судна не закрылись закрылки. Борт благополучно совершил посадку, никто не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, самолет вылетел по расписанию из Якутска в Красноярск, однако после взлета у самолета не убрались закрылки. Пилоты приняли решение вернуться в пункт отправления, и самолет совершил аварийную посадку около 02:45 по московскому времени.

На борту самолета было 114 пассажиров и 9 членов экипажа. В настоящее время пассажиры размещены в гостинице, руководство авиакомпании планирует отправить их в Красноярск в ближайшее время.

"Самолет был технологически доработан КБ "Туполев", причем по настоянию самого бюро. Возможно, это явилось причиной сложившейся ситуации", - отметили в авиакомпании.

В пресс-службе также отметили, что по заключению специалистов доработка самолета не привела к улучшению его характеристик, а наоборот "понизила" их, поэтому в данное время юристы авиакомпании готовят исковое заявление к бюро, сообщает "Интерфакс".