Источник РИА Новости

На окраине Найроби рухнула пятиэтажка

На окраине Найроби рухнула пятиэтажка
На окраине Найроби рухнула пятиэтажка

На окраине кенийской столицы Найроби обрушилось строящееся пятиэтажное здание. Жертвой ЧП стал по меньшей мере один человек, пострадавших - 15. Представитель Красного креста сообщил журналистам, что спасательная операция длилась много часов. В ходе нее из-под завалов были извлечены полтора десятка человек. Их госпитализировали с тяжелыми ранениями.

В руинах здания до сих пор остаются люди, никаких данных об их численности у чиновников нет. Местная телекомпания сообщает, что на момент обрушения перекрытий внутри строящегося здания находились более полусотни рабочих.

Причины ЧП в настоящее время устанавливаются. Одна из версий - разрушительное воздействие ливневых дождей, которые недавно выпали в регионе. Эта трагедия стала не единственным инцидентом подобного рода, произошедшим в Найробе за последние несколько лет.

Напомним, что в январе 2006 года в кенийской столице рухнул четырехэтажный строящийся дом, под обломками которого погибли четыре человека. Около 200 рабочих пострадали.

Возможно, причиной подобного рода несчастных случаев становится несоблюдение правил техники безопасности при возведении многоэтажных домов. Несколько лет назад в Найроби начался строительный бум, в городе то и дело появляются новые здания, причем большинство из них - высотные.

Правительство неоднократно пыталось принять меры по ужесточению правил, регулирующих работу строительных компаний, однако ни одного эффективного решения пока принято не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор