Источник Правда.Ру

Воры унесли с выставки ожерелье пассажирки "Титаника"

Воры унесли с выставки ожерелье пассажирки "Титаника". Полиция Копенгагена ищет злоумышленника, который похитил с выставки ожерелье с затонувшего почти сто лет назад теплохода "Титаник". В момент кражи украшения сигнализация не сработала.

В парке Тиволи, что расположен в Копенгагене, проходит выставка уникальных раритетных вещей, извлеченных с затонувшего "Титаника", и украшений, принадлежащих знатным дамам, путешествующим на этом судне, передает Вокруг ТВ. Один из экспонатов представлял собой позолоченное ожерелье, принадлежавшее пассажирке по имени Элеонора Уайлдернер, гражданке США, выжившей при катастрофе судна, но лишившейся всех своих вещей в ту страшную ночь.

"Титаник": Смерть во льдах под псевдонимом?

Как пишут "Аргументы.ру", воры просто приподняли витрину, которая почему-то не была закреплена, забрали украшение и спокойно унесли его. Поскольку стекло никто не разбил, сигнализация не сработала. Работникам парка теперь очень стыдно. Полиция объявила о награде в 1,38 тысячи долларов тому, кто сможет предоставить информацию о возможном местонахождении драгоценности, добавляет BaltInfo.

Владелец экспонатов выставки Луис Феррейро сообщил, что украшение застраховано на 19,3 тысячи  долларов. "Это был очень ценный экспонат. Эти вещи рассказывают истории людей, которые были на борту "Титаника", - отметил Феррейро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?