Источник Правда.Ру

Найдены тела туристов, пропавших на Камчатке зимой

На Камчатке найдены тела пропавших туристов. В ходе поисковой операции на Камчатке под Авачинским вулканом обнаружены тела молодой пары, пропавшей в декабре прошлого года.

24 декабря 2010 года 30-летний мужчина и 27-летняя девушка отправились на снегоходе на туристическую базу "Альпика" и пропали. По информации Life.ru, у молодых людей сломался снегоход. В то время на Авачинском перевале бушевала пурга, была объявлена лавинная опасность. Вечером того же дня туристы связались со своим знакомым, однако потом связь с ними прервалась, сообщают "Аргументы.ру".

Читайте также: Украинский катер затонул с перепуга

Поисковая операция длилась две недели. В мае она была возобновлена. Тела туристов обнаружены в полутора километрах от найденного ранее снегохода в районе базы "Камчатинтур". Из-за пурги, разыгравшейся в день их пропажи, и снегоход, и тела людей были засыпаны снегом, передает "Голос России". На месте происшествия работает следственная бригада УВД.

Между тем, передает "Кавказский узел", спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России вчера доставили в Нальчик тела двух альпинистов из Одессы, которые год назад погибли в горах Черекского района КБР. 19 июля 2010 года два альпиниста - 61-летний Владимир Альперин и 41-летний Владимир Кривошеев - начали восхождение по маршруту самой сложной категории 5-Б на вершину горы Дыхтау (5204 метра) по ее северо-восточному склону.

Читайте: Младенец и старушка чудом выжили после цунами

Последний раз они выходили на связь 21 июля 2010 года. 24 июля на высоте 4,2 тысячи метров спасатели установили место гибели спортсменов. 2 августа 2010 года было принято решение о приостановке работ по эвакуации тел из-за частых ледовых обвалов и камнепадов, представлявших опасность для жизни сотрудников МЧС.

Операция по эвакуации тел погибших проходила в течение двух дней. В ней принимали участие тринадцать спасателей, восемь альпинистов из Украины, а также вертолет МЧС. Тела погибших альпинистов удалось транспортировать в место, откуда их смог забрать вертолет. Во вторник они уже были доставлены в морг в Нальчике, пишет "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами