Источник Правда.Ру

Известный певец и композитор покончил с собой

Известный певец и композитор покончил с собой
Известный певец и композитор покончил с собой

В Москве погиб известный эстрадный певец и композитор Мурат Насыров – выпрыгнул с балкона своей квартиры, расположенной на пятом этаже.

Инцидент произошел на улице Вучетича на севере столицы. Милиционеры отметили, что артист держал в руках православную икону и не исключено, что музыкант совершил самоубийство под действием наркотиков.

Директор певца Александр Скурихин назвал случившееся «несчастным случаем», передает «Эхо Москвы».

Мурат Насыров родился в Алма-Ате. По словам певца, вокальный дар достался ему от отца (мулла, читает Коран, имеет весьма красивый голос, поет народные песни, играет на разных инструментах). Еще в школе Мурат увлекся гитарой — с первого класса исполнял песни «Битлз». Настоящая музыкальная деятельность началась в армии, в Ашхабаде, в так называемом творческом коллективе дивизии под названием «Время, где он познакомился с Андреем Меркуловым, ставшим впоследствии соратником певца и компаньоном по группе «Новый порт».

Отслужив, в 1991 Насыров по совету Меркулова отправился в Москву, где поступил в Гнесинское музыкальное училище по классу вокала. В том же году Мурат Насыров дебютировал на Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Ялта-91», где поразил жюри (среди которых были Крутой Игорь, Вайкуле Лайма, Матецкий Владимир, Йола Яак) и зрителей своей яркой индивидуальностью и неожиданной трактовкой песни «Волшебник-недоучка» из репертуара Аллы Пугачевой, кроме того Мурат спел одну свою песню «Ты одна» — Careless Whisper Джорджа Майкла. Его победа на том памятном конкурсе была бесспорной, несмотря на сильный состав участников, среди которых были Хлебникова Марина и Царикати Феликс.

По возвращении в Москву известный политик Константин Боровой предложил Насырову контракт, по которому в течение двух лет он обещал сделать из него звезду советской эстрады, но прошло полгода, и он решил «продюсерский эксперимент» приостановить. Насырову пришлось петь в ресторанах популярные песни, в том числе и женские. За эти годы он сочинил много интересных песен — среди них такие как «Мальчик хочет в Тамбов», «Шаг».

В 1995 студия «Союз» издала компакт-диск с синглами. В 1997 вышел первый большой альбом Мурата «Кто-то простит», куда вошли 12 песен, 11 из них были написаны Насыровым.

Однако песней, принесшей ему настоящую известность, стала «Мальчик хочет в Тамбов» — русскоязычная кавер-версия иностранного хита «Tic Tic Tac» группы «C arapiches (автор русского текста — Сергей Харин). Насыров нашел себя в амплуа исполнителя мягкой, лиричной и профессионально безупречной музыки. Ему было 37 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Ученые выяснили, как у человека появились зубы
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Минздрав предупреждает: электронные сигареты опаснее обычных
"Девочка с хомячком", терроризировавшая Барнаул, наконец идентифицирована
"Радиационная авария" на Южном Урале: домыслы и факты
Не по-христиански: глава Чечни предложил отдать Грузии прах Сталина
Интерактивную карту затоплений из-за ледников разработали в NASA
Эр-Рияд в кольце врагов: Саудовская Аравия создает современную систему ПРО
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Органам опеки могут передать право не пускать на ток-шоу детей, подвергшихся насилию
Минюст: в камерах нужно установить телевизоры и холодильники
Очевидец о "перевороте" в Луганске: ни стрельбы, ни паники
Названы самые экологически чистые города России
В Луганске рассказали о ликвидации украинских диверсантов
Москвичи выходят из программы реновации целыми домами
Правительство Подмосковья продает свою долю в ЦППК
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Теракт в Нигерии: погибли 50 человек