Источник Правда.Ру

В Германии скоростной поезд вылетел с трассы

В пятницу испытания скоростного поезда на магнитной подвеске в Германии закончились трагедией. По предварительным данным, причиной катастрофы стали не технические неполадки, а ошибка обслуживающего персонала.

Как сообщает Spiegel Online, «Трансрапид», который вез примерно 30 пассажиров, как раз набирал скорость, выехав с вокзала в Латене. По какой-то причине, на его пути оказался ремонтный вагон.

По словам очевидцев, на скорости в 200 километров в час поезд врезался в это препятствие и протащил его перед собой от 500 до 700 метров. Передняя часть поезда полностью разрушена.

Спасательные работы осложнялись тем, что колея расположена на высоте нескольких метров над землей. Из-за этого пришлось дожидаться прибытия пожарных лестниц и автокранов. При ударе состав сошел с колеи, и некоторые его части свесились с трассы.

По данным телеканала N24, пассажирами были родственники сотрудников железной дороги, согласившиеся принять участие в испытательной поездке. 

Вечером в пятницу полиция подтвердила гибель одного человека, однако, как признал, представитель администрации округа Эмсланд, речь идет, не менее, чем о 19 погибших.