Родственники жерт серийного убийцы возмущены: уральский маньяк избежал пожизненного заключения

На Урале жители возмущены решением суда, приговорившего серийного убийцу Незнамова к 17 годам лишения свободы

1:22

Серийный убийца из Свердловской области Михаил Незнамов был приговорён к 17 годам лишения свободы за свои преступления. Родственники погибших девочек не согласны с таким решением.

В 2000 году в Каменске-Уральском было обнаружено тело девушки, задушенной своими чулками. Позже 17-летняя школьница также была убита. Не было никаких свидетелей, и оба преступления так и остались нераскрытыми. Сотрудники следственных органов проверяли всех, кто имел ранее судимости, чтобы определить, кто может быть автором этих преступлений, пишет РИА Новости.

Серийный убийца из Свердловской области Михаил Незнамов в 2022 году признался в совершении убийства каменской школьницы в 2005 году. Интересная деталь в уголовном деле оказалась образцом ДНК, который ранее не было возможности проверить. После проведения экспертизы было установлено, что генотип соответствует материалу Незнамова, который в то время уже был судимым. В результате заключения досудебного соглашения с следствием преступник сознался в убийстве и начал сотрудничать с правоохранительными органами. Это означает, что он не будет получать максимальный срок заключения по закону.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.