Источник Правда.Ру

Взрыв на заводе-поставщике Apple: десятки раненых

взрыв. 251584.jpeg

На шанхайской фабрике компании Pegatron, поставщика комплектующих для Apple, прогремел взрыв. В результате происшествия пострадал 61 человек, 23 из них госпитализированы. Угрозы их жизни нет. 

Инцидент произошел в минувшую субботу ночью, но огласку данный факт получил только сегодня. Пожара после взрыва не произошло. Пострадало более 60 человек, из них 23 сотрудника завода попали в больницы с ожогами, а 34 получили легкие травмы, сообщает CyberStyle. Погибших нет. Пострадало также некоторое количество оборудования, отмечает портал "iСПЕКТР". 

Читайте: На фабрике в Мурманске нашли тело второго погибшего.

Причины взрыва в настоящее время устанавливаются. По некоторым данным, инцидент стал следствием несоблюдения техники безопасности на производстве как со стороны руководства, так и со стороны рабочих. 

Известно, что фабрика еще не начала работать в полную силу, так как часть предприятия все еще находится в процессе предпускового осмотра, а часть выпускает продукцию в тестовом режиме. 

Также: У овощной базы в Москве прогремел взрыв.

Финансовый директор компании Pegatron Чарльз Линан стал раскрывать причины случившегося. Возобновление работы завода будет зависеть от решения правительства Китая, которое создало специальную комиссию для расследования таинственного инцидента.

Как пишет "Росбалт", на этой фабрике планируется выпускать задние панели для планшетного компьютера Аpple iPad2. Кстати, именно в цехе полировки этих панелей из-за скопившейся легковоспламеняющейся алюминиевой пыли 20 мая 2011 года прогремел взрыв на заводе еще одного поставщика Купертино - крупнейшего контрактного производителя электроники Foxconn. В результате того ЧП погибли трое рабочих.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В китайском городе Фуцюань сдетонировали 70 тонн взрывчатки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"