Источник Правда.Ру

В Кабардино-Балкарии обезврежена мощная бомба

В Кабардино-Балкарии на обочине автодороги в Баксанском районе сотрудники полиции обнаружили схрон, в котором находилась канистра со взрывчаткой. Об этом сообщила пресс-служба МВД республики.

В 500 метрах от трассы Баксан - Псычох в 8-литровой емкости преступники спрятали шесть 400-граммовых тротиловых шашек, обмотанных скотчем, с детонатором, электрической платой и батарейкой. По сути, канистра являлась самодельным взрывным устройством

"В виду опасности транспортировки обнаруженного взрывного устройства бомба была уничтожена на месте с помощью накладного заряда", - отметили в пресс-службе.

Кроме того в тайнике обнаружены четыре гранаты Ф-1 и РГО, четыре электродетонатора, два запала и более 20 патронов калибра 5,45 миллиметра, сообщает "КП". По данному факту проводится расследование.

"Росбалт" напоминает, что 7 октября полицейские Кабардино-Балкарии обнаружили схрон с боеприпасами на окраине Баксана. В 300 метрах от жилого сектора у забора животноводческого комплекса СПК "Заря" был найден рюкзак, в котором находились граната РГД-5 с запалом УЗРГМ-2, нераспечатанный цинк КПВТ 14,5 БЗТ - 40 штук, 37 единиц патронов различного калибра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну