Источник Правда.Ру

Участника беспорядков на Болотной могут отправить на принудительное лечение

Генеральная прокуратура РФ направил в суд уголовное дело в отношении подозреваемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Михаила Косенко, который ранее был признан невменяемым. Дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для применения к Косенко мер медицинского характера.

Следствие ходатайствовало о применении к Косенко принудительного лечения. По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что Косенко страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления не осознавал общественную опасность своих действий.

Адвокат Косенко Валерий Шухардин заявил агентству "Интерфакс", что его клиент с подобной оценкой не согласен. "Данный перевод - это фактически лишение свободы на неопределенный срок без признания лица виновным в совершении преступления",- сказал защитник.

Напомним, что в результате беспрядков на Болотной площади в Москве 6 мая пострадали несколько десятков человек, в основном полицейские. Около 400 были задержаны, однако позднее все они были отпущены из отделений полиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами