Источник Правда.Ру

Генпрокурор Литвы сбил женщину на "зебре"

Генпрокурор Литвы сбил женщину на "зебре". 247522.jpeg
Источник: prokuraturos.lt

Генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис сегодня на своем автомобиле в Вильнюсе на скользкой дороге сбил женщину, переходившую улицу по пешеходному переходу. Пострадавшая с переломами доставлена в больницу. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры. Начальник ведомства намерен подать в отставку.

По данным Вильнюсской полиции, ДТП произошло в 6:53 по местному времени на улице Атейтес, сообщает "Комсомольская правда". Сразу после наезда Валис вызвал на место ДТП медиков и полицию. Потерпевшую доставили в больницу, передает "Газета.ру".

"Мне очень жаль в связи с этим досадным происшествием, я приношу свои извинения пострадавшей и готов предоставить ей всяческую помощь. Как только будут завершены все необходимые формальности, я сразу направлюсь в больницу ее навестить. Для того чтобы обстоятельства происшествия были объективно расследованы, еще сегодня я намерен вручить президенту заявление об отставке", - приводятся в сообщении для прессы слова генпрокурора.

Пресс-секретарь президента Дайва Ульбинайте заявила пока прошение генпрокурора не получено, но глава государства информирована о намерении Дарюса Валиса подать в отставку.

Президент Литвы Даля Грибаускайте решение об уходе генпрокурора считает достойным, но примет отставку только после проведения расследования и выяснения всех обстоятельства произошедшего, сообщает DELFI.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта