Источник Правда.Ру

Онищенко хочет защитить москвичей "намордниками"

Онищенко хочет защитить москвичей  намордниками Главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил сегодня, что в случае усугубления ситуации с торфяными пожарами в Подмосковье Роспотребнадзор будет настоятельно рекомендовать гражданам носить защитные маски. "Пока до критических уровней не дошло, но если проблема усилится, мы будем рекомендовать носить маски", - отметил Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, дым от тлеющих торфяников особенно опасен для людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы и аллергией. "Микрочастицы образуются в продуктах сгорания и попадают в дыхательные пути. Это вызывает раздражение. Для людей, у которых есть аллергия, это особенно опасно", - пояснил Онищенко.

Горящие торфяники - следствие аномальной жары, терзающей москвичей уже которую неделю, - напрочь лишают столицу свежего воздуха. Особенно трудно жителям Южного, Юго-Восточного, Восточного административных округов. Стойкий запах гари ощущается на Волгоградском и Рязанском проспектах, Шоссе Энтузиастов, в Косино и Ново-Косино, Жулебино, а также в юго-восточной и восточной части МКАД.


Читайте также: Аномальная жара ударила по пассажирам, купальщикам и рыбкам

"К запаху мы уже привыкли, мы его практически не замечаем", - рассказала журналистам жительница Орехово-Зуева. По ее словам, минувшим вечером в городе можно было наблюдать плотную дымку.

Между тем граждане сообщают, что даже на севере и северо-западе столицы дышать стало довольно трудно. В частности, речь идет о Ленинградском шоссе (в районе Сокол). Известно, что запах гари добрался даже до центра Москвы - он ощущается уже и на Тверской улице.

Учитывая прогнозы синоптиков, в ближайшие дни Москва практически задохнется от дыма. "Всю неделю в Москве будет стоять такой же палящий зной. В первую половину недели температура прогреется до 33 градусов, затем она начнет повышаться и к концу недели достигнет сорока градусов. Причем, несмотря на зной в середине недели возможны кратковременные дожди, но облегчения от духоты они не принесут", - отмечает сотрудник Росгидромета.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Наш ответ США: возможности и опасности
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии